您现在的位置: 首页 > 仕邦动态 > 正文
热烈欢迎黎明副市长一行莅临仕邦调研指导工作 more


830日下午,广州市政府黎明副市长一行莅临仕邦大都会总部,调研人力资源服务业和创新创业工作。在调研工作中,黎明副市长一行参观了仕邦总部、听取了仕邦发展战略的汇报,对仕邦创业十几年来取得的成绩给予了充分肯定,同时,对于仕邦发展面临的困难给予了鼓励和指导。

黎明副市长指出,广州市政府大力支持人力资源服务行业发展,重视征求行业协会、企业意见,针对企业需要制定政策,实实在在促进行业、企业发展。“政府支持仕邦做大做强,也希望广州本土做出一些大企业来,仕邦要把握现在良好的发展势头,以先进理念、先进模式,带动一个行业的发展,为行业发展做出更多贡献”。

市政府马曙副秘书长、市人社局郭志勇局长、冯星树副巡视员、南方人才市场王世华主任、市人社局办公室林念主任、就业处罗刚处长、市场处张英智处长、天河区人社局石泽润局长等领导陪同调研指导。

 

政府支持本土企业做大做强

下午4点,黎明副市长一行领导抵达仕邦总部,在董事长张华以及仕邦高管的陪同下,兴致勃勃地观看了仕邦宣传片,并听取了仕邦现状以及发展规划的汇报。

广州仕邦人力资源有限公司(以下简称“仕邦”),是国内数一数二的民营人力资源外包服务商。公司设立HRO事业部、外包事业部、互联网事业部(沙包在线)三个战略业务中心,拥有62家分支机构,发挥线上、线下覆盖全国的交付网络体系优势,为各大银行、IT、物流和零售等千余家企业提供顾问式服务和系统平台支撑。

2011年开始,仕邦与新华社合作发布新华仕邦人力资源指数,已经逐渐打造成中国人力资源行业权威指数。2016年,在全国经济增长放缓的背景下,仕邦资金流达50亿元,税收贡献累计超过1.7亿元,收入和利润创历史新高,在8月发布的HRoot大中华区人力资源外包服务机构排名中,仕邦综合排名第八,华南区域排名第一,并荣膺HRoot评选的2016-2017年度"大中华区最佳人力资源服务品牌"等多项大奖,获得客户广泛认可。

20155月,在国内顶级互联网领域专家、创投机构辅导下,仕邦立项筹备全新的“互联网+社保”线上平台-沙包在线。201610月,国际顶级私募基金与仕邦签订了广州乃至广东唯一一家TS协议,标志着仕邦在融资领域取得重要突破。

黎明副市长一行领导听取汇报后,对于仕邦发展取得的成绩给予了充分肯定,同时,也一针见血地指出,广州900多家人力资源服务企业、587亿的产值,确实缺乏龙头企业,缺乏领航者。

市人社局郭志勇局长表示,广州人力资源服务行业前景巨大,市场也一定是开放的,规范运作、积极推动企业合并融合,鼓励本土企业做大做强。同时政府将会进一步创新工作,推动国家级人力资源产业园建设、给予人力资源服务机构政策支持。


深化“放管服” 推动人力资源服务便捷化

席间,仕邦高管汇报,随着人口红利的消失,老龄化问题的加剧,人力资源将成为稀缺资源,广州要打造华南人力资源枢纽城市,规范、协同广州龙头人力资源服务商,为总部型大中型企业提供更为优质的人力资源服务,有效帮助企业降低人力资源成本,增强城市竞争力。

值得关注的是,广州每年的社保基金增幅在明显下滑,对于有关部门如何扩面征收是一项非常具有挑战性的工作。同时,随着人力资源成本逐渐提升,缴纳社保成为广大企业的重要成本负担,尤其对于中小微企业在社保购买时缺乏专业能力所造成的社保漏买,错买,甚至影响到劳动者买房、购车等硬性问题,使社保购买的连续性和稳定性也成为突出的问题。

仕邦汇报相关问题,获得调研组一行领导的认同,领导们均认为方便群众、方便企业是政府服务的目标。

针对社保服务广州能否学习参照日本先进经验,在保证公众信息安全的前提下,打通社保服务最后一公里,向有资质的企业限制性开放政务服务链接端口的问题,黎明副市长表示,社保服务是政府的一项重点工作,深化“放管服”改革,切实做到方便群众、方便企业,相关问题将作为重点项目讨论。


博评网