您现在的位置: 跳过导航链接首页 > 人才管理 > 文章
白领8小时生存调查出炉 加班成常态空气不流通 more

商务楼白领上班族看似光鲜,其实有不少苦恼。昨天,某知名人力资源网公布的“2015年白领8小时生存质量调查报告”显示,办公室空气不流通、电脑速度慢常卡顿、上班只坐不动、加班成常态等严重影响白领的工作心情和状态,白领对工作环境的满意指数仅为2.59(5分为满分)。


“996”模式最无奈

调查显示,加班是白领们工作中不可避免的选项。调查显示,仅有28.6%的白领表示8小时的工作时间之外不需要加班,且有11%的白领表示平均每周加班时间在20小时以上,这一部分白领的工作时间已经接近“996”的模式(朝9晚9,6天/周)。白领级别越高,加班时间越长。高管平均每周加班时间为12.3小时,其次是资深专业人才,平均加班时间为7.4小时/周。普通员工平均加班时间相对最少,为5.5小时/周。


电脑卡顿最抓狂

调查中,被问及使用办公电脑时最抓狂的问题时,电脑使用不流畅,时常卡顿是白领反映最多的问题,占比高达70.2%;其次是文件还未保存时电脑突然宕机,占比为22.2%。

对于工作环境,调查显示,六成白领的工作环境中有采光。但空气流通就不容乐观,仅有26.2%的白领表示空气清新,空气状况良好。近一半的白领表示空气不流通,22.8%的白领表示温度过冷或过热。还有2成的白领表示空气中有异味。


高管每天开会超4小时

对于开会,七成白领表示平均每天参加会议的时间都在1小时之内,18.1%的白领每天参会1-3小时。4.9%的白领表示在3-5小时之间,有5.2%的白领表示自己一天的工作时间几乎都在开会。

级别越高,每天参加会议的时间越长,高层管理者平均每天参加会议的时间为4.05小时,为每天正常8小时工作时间的一半。资深专业人才和中层管理者平均每天花在会议上的时间为1.57小时,普通员工为1.12小时。


来源:大申网



上一篇:青啤:HR变革驱动战略中心型组织
下一篇:没有了!

博评网